 无障碍  长者助手
我的收藏  收藏  已收藏
 未登录
办理情况查询
昵称:
留言日期:
2021-06-03
主题:
业主委员会产生中如认定夫妻“业主”的合法资格?
内容:
夫妻之间,只有一方房产证登记上有名,那么合法配偶是否认定为业主?我认为如下:首先明白业主委员会的依法是《民法典》与《物业管理条例》产生。1、对物业公司来说,只要居住使用房屋的都可以叫业主,都是他们服务的对象,那怕你是租客。2、按这个标准的话,你只要住在房子里,就是业主,就可以享受物业公司的服务,和对物业公司进行有权监督。3、对于夫妻的房产,不能光看房产证的。因为很多夫妻共同的房产可能是登记在一方名下。所以,即使房产证只有你老公的名字,不代表就一定是你老公一个人所有。4、看房子购买的时间,如果是结婚前,那才是你老公的个人财产。5、如果是结婚后买的,还要看购房款是哪来的,夫妻有没有关于财产的约定等综合判断房产是否属于夫妻共同财产。6、如果是夫妻共同财产,你就有一半的产权,你就是业主。7、国家鼓励二代表一委员参与业委会工作但又因产权人而否定了的门槛。但住建和街道无法回复,固才想到咨询司法机关。
查询结果
受理时间:
2021-06-03
答复时间:
2021-06-03
答复单位:
茂名市司法局
答复内容:

强:

       您好!来信收悉。关于您的问题请致电12345政务服务便民热线进行详细咨询。感谢您的来信。

茂名市司法局

2021年6月3日


满意度:
我要评分