你所在的位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 行政复议决定书
 

茂名市人民政府申请行政复议指南

发布者: 茂名市司法局    时间: 2019-12-26

  受案范围:对各县(市)区人民政府、市政府有关部门作出的具体行政行为不服,依法提出的行政复议申请。
  办理机构:茂名市司法局行政复议与应诉科(茂名市人民政府行政复议办公室)
  办理地址:广东省茂名市人民北路15号。

  联系电话:0668-3399781
  办理依据:《行政复议法》、《行政复议法实施条例》、《广东省行政复议工作规定》、《茂名市行政复议工作规定》。
  办理条件及范围:⒈有明确的申请人和符合规定的被申请人;2.申请人与具体行政行为有利害关系;3.有具体的行政复议请求和理由;4.在法定申请期限内提出;5.属于行政复议法规定的行政复议范围;6.属于茂名市人民政府的复议职责范围;7.其他行政复议机关尚未受理同一行政复议申请,人民法院尚未受理同一主体就同一事实提起的行政诉讼;8.属于《行政复议法》第六条规定的情形之一。

  提供材料:《行政复议申请书》一式两份、被申请人作出具体行政行为的相关文件、申请人签收有关行政处理决定的时间证明。
  办理程序:申请人递交《行政复议申请书》后,5日内市政府行政复议办公室将作出受理或不予受理的通知书。受理的案件将依照《行政复议法》的规定立案审查。
  办理时限:茂名市人民政府将自受理申请之日起60日内作出行政复议决定,但是法律规定的行政复议期限少于60日的除外。情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经市行政复议机构领导批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人,但是延长期限最多不超过30日。
  工作时间:星期一至星期五(正常工作日):上午830-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外).

  收费标准:无;如需复印,申请人需要承担费用。

  附件:行政复议申请书(格式样本)



发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图