律师注销执业证申请业务

发布时间:2015-07-14 来源: 【字体:

 

事项名称 律师注销执业证申请业务
办理机构 茂名市司法局
承办科室 茂名市律师协会 咨询电话 0668-2895245
办理时间、办理时限及办理地址

办理时间:周一到周五,上午:08:30-12:00,下午:14:30-17:30(节假日除外)

办理时限:20个工作日

 

办理地址:茂名市高凉南路168号财富名门写字楼4楼19号茂名市律师协会

办事依据

 《中华人民共和国律师法》

申请资格、条件

 律师因疾病、学习、出国等个人原因无法执业的,可要求注销执业。

所需材料

 (一)《律师注销执业申请表》;

(二)律师执业证(律师工作证)原件;

(三)所在律师事务所出具的申请人在该所业务办结(或交接完毕)、财务、档案等交接手续证明;

(四)申请人与所在律师事务所聘用合同期满或者解除聘用关系证明,申请人是所在律师事务所的合伙人的,须先办理退伙手续;

(五)地市司法局律师管理部门出具的申请人没有未结的行政处罚或者投诉案件的证明。

办事流程

 律师注销执业的须将执业证上缴至市司法局,由市司法局上缴至省厅。

 

收费标准及依据

 无

获得行政审批的凭证
-
相关政策法律依据
中华人民共和国律师法
表格下载
律师注销执业证书申请表