你所在的位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 律师管理
 

律师事务所注销申请

发布者:    时间: 2015-07-14

 

事项名称 律师事务所注销申请业务
办理机构 茂名市司法局
承办科室 律师管理科 咨询电话 0668-2285277
办理时间、办理时限及办理地址

 办理时间:周一到周五,上午:08:30-12:00,下午:14:30-17:30(节假日除外)

办理时限:20个工作日(公告、清算期除外)

 

办理地址:茂名市人民北路15号大院茂名市司法局律师管理科

办事依据

 《中华人民共和国律师法》

申请资格、条件

 律师事务所有下列情形之一的,应当终止:

(一)不能保持法定设立条件,经限期整改仍不符合条件的;

(二)执业许可证被依法吊销的;

(三)自行决定解散的;

(四)律师事务所在取得设立许可后,六个月内未开业或者无正当理由停止业务活动满一年的;

(五)法律、行政法规规定应当终止的其他情形。

律师事务所在受到停业整顿处罚期限未满前,不得自行决定解散。

所需材料

 (一)《律师事务所注销申请登记表》一式三份;

(二)注销申请报告;

(三)清算报告;

(四)同意注销的合伙人决议或国资所主管机关的注销决定;

(五)税务注销证明;

(六)银行账号注销证明;

(七)具有法定资格的机构出具的审计报告;

(八)律师事务所执业证许可证正、副本,全体律师的律师执业证。

 

 

提交材料注意事项:

(一)清算报告应当包括清算组成员名单、财务清算内容、财产处置清单、未办结案件处理清单、律师人员清单等。

(二)县(市、区)司法局或地级以上市司法局依法决定上报注销律师事务所的,可不提供(四)-(七)项规定的材料。

办事流程

 (一)律师事务所终止事由发生后,县(市、区)司法局或地级以上市司法局应当收缴该律师事务所的执业许可证正、副本和律师事务所公章、财务章,同时要求该律师事务所在地级以上市以上报纸刊登拟注销律师事务所的公告。因被吊销执业许可证终止的,由省司法厅向社会公告。因其他情形终止、律师事务所拒不公告的,由县(市、区)司法局或地级以上市司法局向社会公告。公告期不得少于三十日。

 

(二)县(市、区)司法局或地级以上市司法局收缴的律师事务所公章、财务章,应当在该律师事务所注销后按照有关规定予以封存、销毁。

 

 

(三)律师事务所应当在终止事由发生后依照有关规定成立清算组,并于公告期满十五日内完成清算。律师事务所拒不清算的,由当地县(市、区)司法局或地级以上市司法局指定清算组成员进行清算。

(四)律师事务所注销的申请程序按律师事务所设立的申请程序办理。

收费标准及依据

 无

获得行政审批的凭证
-
相关政策法律依据

中华人民共和国律师法 

表格下载
律师事务所注销申请登记表

 

发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图