王土瑞到市司法局调研

发布时间:2022-03-11 来源:茂名市司法局 【字体:

图片



图片


  3月10日下午,茂名市委常委、政法委书记、高州市委书记王土瑞率队到茂名市司法局调研全市司法行政机关贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示精神和中央、省委、市委政法工作会议精神等情况。市委政法委副书记梁鑫、市司法局局长刘戈等陪同调研。


图片


  王土瑞一行先后实地考察了市公共法律服务中心、市油城公证处、市人民政府行政复议庭、市司法局指挥中心,并召开座谈会,深入了解当前全市司法行政工作存在的问题、困难。王土瑞对全市司法行政机关发挥司法行政职能作用,在法治茂名建设、法治政府建设、法治社会建设等工作取得的成绩给予充分肯定。


图片


  王土瑞强调

  全市司法行政机关要进一步提高政治站位,强化政治引领,推进党史学习教育常态化,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;

  要进一步推进法治茂名建设,加大统筹协调法治建设力度,全面提升依法行政能力水平,深化司法行政改革,持续推进法律风险防范机制建设,着力打造“阳光复议”,更好满足人民群众日益增长的法律服务需求;

  要进一步践行法治为民宗旨,深入贯彻总体国家安全观,注重基层首创精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大普法宣传教育力度,切实履行法律职责,不断提升基层社会治理能力水平;

  要进一步加强司法行政队伍建设,巩固政法队伍教育整顿成果,深入开展警示教育,加强作风建设、司法行政文化建设,持续提升干警能力素质,引导党员干部做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。