茂名市司法局再部署再落实疫情防控工作

发布时间:2022-03-16 来源:茂名市司法局 【字体:

  继3月14日召开局防控办工作会议后,3月15日上午,市司法局又召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,传达贯彻国务院、省、市疫情防控工作会议精神,并对下一步防控工作进行再部署再落实。局党组书记、局长刘戈同志主持会议并讲话。

图片

  会议强调,当前疫情防控形势非常严峻,上级对防控工作作出了明确部署。全体干部职工要认清形势,坚决绷紧疫情防控这根弦。

  要提高政治站位。

  要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,切实扛起疫情防控的政治责任,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,以实际行动为全市防疫大局扛起担当、贡献力量。

  要落细落小落实。

  严格落实上级要求,进一步健全完善防控措施。要加强一线单位、窗口单位的应急准备,做好登记、查验、消杀等工作。干部外出要从严审批,非必要不出省、非必要不离茂。

  要压实工作责任。

  全体班子成员要率先垂范、靠前指挥,督导落实;全体干部职工从严从实从细从快落实各项制度规定,积极主动开展工作,扑下身子狠抓落实。

  要强化个人防控。

  疫苗接种要“应种尽种”。要科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集。自觉遵守疫情防控措施,进入公共场所时,要配合做好戴口罩、验码测温等防控措施。

  要严明纪律要求。

  要严格值班值守制度,不得擅离职守、推诿扯皮,不得瞒报、谎报情况。要自觉服从疫情防控工作大局,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  局其他党组成员、四级调研员,各科室、局属各单位负责人参加会议。

图片