茂名市司法局传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

发布时间:2022-03-18 来源:茂名市司法局 【字体:

  3月15日,茂名市司法局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、全国“两会”精神,安排部署贯彻落实意见。市司法局党组书记、局长刘戈主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,全市各级司法行政机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前重要政治任务来抓。

  一要严格对标对表,采取党组会学习、中心组学习、支部学习、个人自学等多种形式,深刻领会精神实质,不断提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要积极发挥真抓实干精神,紧扣市委市政府中心工作、形势任务和人民期盼,找准司法行政工作的切入点和着力点,充分发挥职能作用,聚力推动各项部署要求在茂名司法行政系统落实落地,为建设法治茂名贡献力量。

  三要切实维护平安稳定,要落实特殊人群服务管理、矛盾纠纷排查化解、安全生产等各项任务,特别是要严格落实中央、省、市关于疫情防控的指示精神,严格落实防疫政策规定,压实各方责任,从严从紧开展防控工作,确保万无一失,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  市司法局党组成员、四级调研员、各科室负责人参加会议。

图片