茂名市司法局在火车站开展清明假期疫情防控志愿服务活动

发布时间:2022-04-07 来源:茂名市司法局 【字体:

  清明假期期间,人员流动明显增加,疫情传播的风险随之增大。为守住疫情输入第一道防线,把好“城市门”,市司法局积极响应上级号召,组织志愿者前往茂名火车站开展疫情防控志愿服务工作。

1649295652(1).jpg

  4月4日、5日,该局18名志愿者分批来到火车站,身穿防护服,佩戴防护面罩、口罩、手套,在火车站出口进行值守,严格按照疫情防控要求,积极劝导旅客佩戴口罩,认真做好旅客体温测量、健康码、行程码检查登记、引导旅客有序进行核酸检测、抗原检测等工作。

1649295714(1).jpg

  志愿者们始终坚守岗位,对每位旅客都投以微笑,用好心服务温暖每位过往的旅客。他们认真、耐心、细致的服务,不仅缓解了工作人员的压力,也确保了旅客们疫情期间的出行安全。

1649295760(1).jpg

  据悉,此次火车站防疫志愿服务活动,已是该局2022年来第3次主动参与防疫志愿服务活动,充分展现了该局干部职工敢于担当、勇于奉献的精神。