@广东省国家工作人员,2022年度学法考试今天启动

发布时间:2022-05-16 来源:茂名市司法局 【字体:

广东省国家工作人员请注意

2022年度学法考试

来啦

请查收~

  ►►►学考对象

  (一)国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体中从事公务的人员。

  (二)国家机关、国有公司、企业、事业单位委派到非国有公司、企业、事业单位、社会团体从事公务的人员。

  (三)其他依照法律从事公务的人员。

  ►►►学考时间

  学习时间:2022年5月15日—12月31日,全年均可学习。

  考试时间:2022年6月1日—7月10日。

  ►►►学考内容

  学员通过阅读学法系统中的文本课程或完成练习题(答题全部正确)获取40学分(学习进度会显示100%)后,就可在规定的考试时间段内进入考场参加考试。

  1、学习内容

  主要包括【习近平法治思想】【宪法法律法规】【党章党规党史】【全面依法治国】【依法防控疫情】【部门行业】【新法速递】【旁听庭审】【练习题库】9个模块240余个学习课程和36套共330道练习题。

  2、考试内容

  考试总分为100分,共设40道考题,包括单项选择题20道(每道2分)、多项选择题10道(每道4分)、是非题10道(每道2分)。

  *考题全部从【练习题库】的复习备考题库中抽取。

  3、考试安排

  ◆考试成绩为百分制,60分(含)为及格、90分(含)为优秀。

  ◆考试共设3个考场(3次考试机会),学员可任意选择一个考场参加考试,成绩以高分覆盖低分。

  注意:7月10日截止考试后,系统将自动关闭考场,学员不能进入考场参加考试。

如何参加学考?

通过手机或电脑浏览器打开

http://xfks-study.gdsf.gov.cn

图片

  账号为学员注册的手机号码,初始密码:xfks1234(请及时修改密码并做好保存)

  注意:学员账号被锁定或忘记密码,请联系本单位管理员进行重置。重置后恢复为初始密码xfks1234。


祝大家考试顺利~

  

  来源丨广东普法