茂名市司法行政系统举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题演讲比赛

发布时间:2022-05-24 来源:茂名市司法局 【字体:

  2022年将召开党的二十大,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。为弘扬伟大建党精神,激发干事创业动力,营造喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围,茂名市司法局党组于5月23日下午隆重举办全市司法行政系统“喜迎二十大 奋进新征程”主题演讲比赛。

  广东石油化工学院理学院党委书记、广东省演讲学会副会长、广东省朗诵协会副主席、茂名市演讲学会会长、茂名市朗诵协会主席吴文衔,市直机关工委副书记詹玉群,中国音乐家协会会员、广东省朗诵协会常务理事、茂名市朗诵协会常务副主席兼秘书长、茂名市演讲学会常务副主席余丽明,茂名市广播电视台网上业务部主任刘屏,市委政法委政法队伍建设指导科科长黎丽应邀到会指导,并担任演讲比赛评委。

图片

  来自市局、各区(县级市)司法局以及市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会、茂名仲裁委的10名选手按抽签顺序登台演讲,分别以《使命在肩,永不止步》《扎根基层,不负韶华》《坚守底线,服务为民》《征途漫漫,惟有奋斗,奋力谱写司法行政新篇章》《不同的身份,共同的使命》《立足平凡岗位 绽放青春风采》《人民律师为人民》《心中有信仰 脚下有方向——永远跟党走》《心怀“国之大者” 践行初心使命》《沉下来,绚丽青春在基层》为题,讲述了司法行政人的初心使命和感人事迹,抒发了自己对党的二十大召开的期待之情,在演绎中绽放司法为民的风采和斗志昂扬的精气神。

图片

图片

图片

  经过激烈角逐,来自市局的洪晓获得一等奖,来自高州市司法局的陈鹏、市律师协会的张滢获得二等奖,其他7名同志分获三等奖、优秀奖。经市局党组综合评定,高州市司法局、化州市司法局、市律师协会获得优秀组织奖。

图片

图片

  在10名选手演讲结束后,吴文衔书记代表评委进行了点评,祝贺演讲比赛取得圆满成功,高度赞赏市司法局党组在党的二十大召开前举办全市司法行政系统“喜迎二十大 奋进新征程”主题演讲比赛意义重大,同时充分肯定了选手们的精彩表现,指出了存在的不足,讲授了演讲的基本技巧,勉励选手们围绕演讲的“五讲四美”基本要求,不断提高自己的演讲水平,给大家送上了一顿丰富的知识大餐。

图片

图片

图片

图片

  在颁奖环节,市局党组书记、局长刘戈为获得一等奖的同志以及获得优秀组织奖的单位颁奖,市局党组成员万胜全、丁思红、钟朝锋、李辉林、黄媚分别为获得二等奖、三等奖、优秀奖的同志颁奖。

  赛后,选手们纷纷表示要继续深入学习习近平法治思想,坚守法律底线,真诚为党和政府服务,真诚为人民群众服务,在新的征程上奋力书写司法行政工作新篇章,以良好的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。