茂名市司法局召开第一次团员大会

发布时间:2022-06-22 来源:茂名市司法局 【字体:

  根据团市委的批复,同意成立共青团茂名市司法局支部。6月21日,市司法局召开第一次团员大会,选举产生第一届团支部书记。局党组书记、局长刘戈同志出席会议并讲话,局党组成员、政治处主任黄媚同志主持会议。

图片

  会议讨论通过了《共青团茂名市司法局支部工作制度》《共青团茂名市司法局支部选举办法(草案)》以及监票人、唱票人、计票人名单,宣读了团支部书记候选人名单。会议采取等额无记名投票方式,选举产生第一届团支部书记1名,何权辉同志当选为第一届团支部书记。

图片

图片

  会上,刘戈同志向共青团茂名市司法局支部授旗,对大会的圆满召开表示热烈的祝贺,并对团支部今后的工作以及团员青年成长提出了三点希望和要求:一是把牢政治方向,高举团旗跟党走。要积极引领青年增进政治认同、思想认同、情感认同,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要切实履行好服务联系团员青年的职责,创新活动载体,不断增强团支部的吸引力、凝聚力和战斗力。要经常向局党组、政治处汇报青年思想政治工作情况。二是勤学苦练修身,不断提升能力素质。既要依靠理论和书本所得的知识丰富自身、提高认知,也要特别注意在实际工作中学习,把既往所学运用到实际工作中,切实提升自己办事决策的能力,努力成为能堪重任的司法行政后备军。要锤炼高尚品格,做到对党忠诚、严于律己、严以修身,扣好人生的“第一粒扣子”。三是心怀“国之大者”,敢于担当作为。自觉把个人前途命运与国家民族的前途命运紧密结合起来,与司法行政事业发展结合起来,将工作岗位当作为党分忧、服务人民的舞台,主动想问题、主动做事情,努力在实现中国梦的时代洪流中、在法治茂名建设新征程中抒写壮丽的青春篇章。