茂名考区圆满完成2019年国家统一法律职业资格考试工作

发布时间:2019-10-15 来源: 【字体:

10月13日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试在全国统一进行。茂名考区考点设在广东石油化工学院。茂名考区共有417名考生报名(其中茂名考生327名、阳江考生90名),参加考试411人,参考率为 98.6%。省司法厅二级巡视员杨锡武到我市巡考。市司法局严格按照司法部“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,落实责任、精心组织,为茂名考区完成国家统一法律职业资格考试工作画上了圆满的句号。      

10月12日22时55分,广西玉林北流市发生5.2级地震,茂名震感明显。为确保考试正常进行,市司法局工作人员深夜联系考点学校和技术工程师奔赴考点学校查看学校供电情况、查看考场环境,确保考场没有受到地震影响。        

为确保2019年国家统一法律职业资格考试顺利开考,市司法局强化考务工作责任、细化考务工作方案,做好对广大考生的暖心服务。

今年主观题考试由原来的纸笔考试改革为计算机考试,除了提供电子版法律法规汇编供考生查阅外,我市还为全体考生配备了纸质版法律法规汇编。  

为更好地服务和保障考生,茂名考区严格按照要求,在考区内考试入口显眼处设置考场指引、考点横幅、宣传标语等。同时,积极与相关部门联系,落实考场的供电、网络、无线监测、医疗等保障措施。现场还为考生提供饮用水,确保考生所需。  

在各级部门的共同努力下,茂名考区客观题和主观题两场考试均平稳有序顺利完成,实现了考卷安全、考试安全、考场安全、人员安全的目标,2019年国家法律职业资格考试茂名考区工作圆满完成。  

主观题考试成绩及合格分数线将于2019年11月30日公布,考生可以在司法部网站自行打印考试成绩通知单。