茂名市司法局举办2019年政府立法和规范性文件审查工作业务培训班

发布时间:2019-11-06 来源:茂名市司法局 【字体:

    11月1日上午,市司法局在6楼会议室举办2019年政府立法和规范性文件审查业务培训班。三大经济功能区管委会市府办等31个市政府工作部门以及各区、县级市司法局负责政府立法和规范性文件审查工作的科室负责人或具体人员,63人参加培训。

图片3.png

    培训班上,市司法局党组成员、副局长丁思红同志发表了讲话,提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识新时代政府立法工作和规范性文件审查工作的重要意义;二是认识新形势新挑战,切实增强政府立法工作和规范性文件审查工作的责任心、紧迫感;三是勇于担当,全面开创政府立法工作和规范性文件审查工作新局面。

    其后,市司法局立法科科长张婷同志立法科四级主任科员冯志杰同志分别就政府立法工作和规范性文件审查工作实务进行了授课

    近年来,政府立法工作和规范性文件审查工作相应纳入了法治广东考核和我市绩效考核,做好上述工作的迫切性更加突出。本次培训重点对我市政府立法工作和规范性文件审查工作的制定程序和要求进行了详细讲解,旨在推动政府立法工作和规范性文件审查工作能力和水平的提升,促进部门之间相互沟通、相互交流的良性互动。