2019年度国家工作人员学法考试已经结束,来看看茂名的这份成绩单!

发布时间:2019-11-06 来源:茂名市司法局 【字体:

    10月31日24时,2019年度国家工作人员学法考试正式落下帷幕,我市共有12万余名公职人员参加了学法考试。本次学法考试内容涵盖“宪法和公共法”“党章党规党纪”和“旁听庭审”等,其中“宪法和公共法”专题主要包括宪法、扫黑除恶、知识产权保护、法治化营商环境、环境保护、脱贫攻坚等相关法律法规和政策文件。

茂名学法考试成绩单

    据统计,我市共有128050名公职人员参加了年度学法考试。市直单位有26586名领导干部和国家工作人员参加了学法考试,参考率为97.11%,及格率为99.68%,优秀率为98.42%。其中,市直约有143个单位参考率、及格率和优秀率均达到100%。

电白、化州、茂南、高州、信宜等5个区(县级市)及高新区、滨海新区等2个经济功能区共有101464名领导干部和国家工作人员参加了学法考试,参考率为98.07%,及格率为99.72%,优秀率为98.74%。

精心组织,压实责任,确保工作落实

    市普法办明确专人负责,及时转发省普法办关于组织开展2019年度学法考试通知,认真指导各地各单位开展学考工作。全市各地各单位高度重视,明确分管领导,指派专人负责,积极参与、全力配合、精心组织,确保了本地本单位人员在规定时间内完成学分积累和考试工作。

本次考试,进一步激发了全市领导干部和国家工作人员学法用法的积极性和主动性,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,并在全社会营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。