不忘初心、牢记使命 我市律师和茂南法官联合座谈

发布时间:2019-11-08 来源:茂名市司法局 【字体:

图片1.png

    10月31日,茂名市司法局和茂南区法院联合召开“不忘初心、牢记使命”法官律师座谈会市司法局、茂南区司法局和茂南法院法官代表、茂名市有关律师代表共40余人参加座谈会。市司法局党组书记、局长朱向贤出席会议并作讲话,茂南区法院党组书记院长梁旭有主持座谈会。

    本次座谈会目的是了结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强调查研究环节而召开的旨在充分听取我市律师法官对市司法局和茂南区法院工作的意见建议有效提升“两度一率”,强化法律职业共同体建设会上,梁旭有院长首先向与会人员通报了茂南区人民法院近期工作情况还就“两度一率”的相关情况和工作要求进行了说明。其后,与会律师就茂南法院诉讼服务、材料收转、文书送达、案件查档、刑事辩护全覆盖等方面的问题和司法行政机关相关工作提出了意见和建议。茂南法官也对我市律师工作提出了建立反馈沟通机制等建议。

    会上,朱向贤肯定了茂南区法院对律师工作的支持,对茂南法院能虚心听取律师意见的胸襟表示感谢,并对茂南法院为保障律师执业权利作出的努力表示感谢。同时要求我市律师要学会换位思考,多站在法官的立场考虑问题,共同维护当事人的合法权益,促进社会的和谐稳定,共同推进法治社会建设。