市司法局主要领导赴基层调研新农村建设、精准扶贫、基层党建等工作,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果落地见效

发布时间:2019-11-13 来源:茂名市司法局 【字体:

11月7日,市司法局党组书记、局长朱向贤带队深入林头镇、那霍镇、新垌镇,调研精准扶贫、新农村“三清三拆三整治”、基层党建和“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,充分发挥党建引领和基层党组织战斗堡垒作用,推进脱贫攻坚、新农村建设等各项工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

图片1.png

朱向贤一行来挂钩电白区林头镇新屋村委会指导精准扶贫工作,实地察看村容村貌,调研新农村“三清三拆三整治”建设进展情况,驻村干部、镇村干部深入交流,强调要把农村人居环境整治作为推进美丽乡村建设的重点加大宣传力度,营造良好氛围,赢得群众支持认可,并动员群众积极投身到美化乡村的工作中去紧密结合“三清一改”、疏解整治促提升、污染防治攻坚战等任务,把主题教育与“三清三拆三整治”、精准脱贫等工作结合起来,扎实推进脱贫攻坚工作和新农村建设全力完成“三清三拆三整治”工作任务,美化村庄环境卫生。随后对结对帮扶的贫困户进行走访慰问。

图片2.png

在调研计生帮扶点电白区那霍镇时,朱向贤那霍镇主要负责同志进行了座谈交流,对那霍镇计生工作取得的成绩给予了充分肯定,提出要贯彻落实好十九届四中全会精神,落实好全面二孩优生优育政策,将加强与计生帮扶点电白区那霍镇的联系、沟通,积极配合、督促帮扶点完成计划生育工作任务,做好新时期计划生育工作,确保帮扶单位保持一类镇,共同推动计划生育综合治理工作。

图片3.png

随后,朱向贤一行来到新垌镇大路坡村委会、长流村委会及新垌司法所,调研了基层党组织建设工作,发挥基层党员干部先锋模范作用和村(居)律师作用,扩大宣传“两度一率”知晓率、覆盖面,带动提升“两度一率”水平,并了解了长流村诉讼服务站情况,探索将基层公共法律服务与诉讼服务联系起来,有效调处化解基层矛盾纠纷。

图片4.png