你所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
 

茂名市司法行政系统踊跃捐款19万多元驰援湖北武汉疫情防控

发布者: 茂名市司法局    时间: 2020-02-20

为贯彻落实省委、市委组织部《关于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》精神,响应市慈善总会打赢新型冠状病毒肺炎疫情战役的募捐倡议书,市司法局党组向全系统发出倡议,希望大家献大爱之心,伸援助之手,尽微薄之力,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量,用实际行动切实担当起历史赋予的政治责任和社会责任。

捐款活动中,市司法局领导班子成员带头捐款,机关党员干部职工和各法律服务行业的执业人员(包括律师、公证员、司法鉴定人等)积极响应,踊跃参与。本着自愿捐款的原则,根据疫情防控时期的实际情况,大家采用微信、支付宝等形式,纷纷捐献了自己的一片爱心。截至发稿,市司法行政系统累计捐款195,831.32元。目前,全市司法行政系统捐款还在继续。市司法局组织所捐款项,经公示后除根据捐赠者的意愿定向捐赠外集中上交市慈善总会由市疫情防控办统一调配使用,助力武汉、助力湖北、助力全国早日打赢疫情防控阻击战。

当前,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延全国,牵动着市司法局每一位干部职工的心,他们坚守岗位,在汇编相关法律法规倡导运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作、组建党员抗疫志愿队下沉社区一线支援疫情防控工作、组织村(社区)法律顾问律师成立疫情防控普法宣传团、开设村(社区)法律顾问法德讲堂之新冠肺炎防控微课堂的同时,时刻关注着疫情防控动态,尽自己所能,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,伸出援手,为疫情防治奉献爱心,共济危难,共克时艰。以实际行动彰显了全系统团结一心、共抗疫情的担当和信心,充分发挥了关键时刻党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为疫情防控贡献了司法行政力量。我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,全市司法行政机关与社会各界一起携手共同努力奋斗、共渡难关,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图