茂名市司法行政系统部署采取六项措施严防境外疫情输入风险

发布时间:2020-03-19 来源:茂名市司法局 【字体:

茂名市司法行政系统部署采取六项措施严防境外疫情输入风险.png

  3月17日下午,市司法局在参加全省司法行政系统疫情防控工作会议后,立即召开全市司法行政系统防控新冠肺炎疫情境外输入工作会议,学习传达中央、省、市关于疫情防控工作的最新部署要求,分析近期疫情防控形势,进一步明确现阶段疫情防控重点任务和工作要求。市局党组书记、局长朱向贤主持会议并作讲话。

  会议要求,全市司法行政系统务必提高严防境外疫情输入工作紧迫性的认识,把防止境外输入作为当前重中之重的任务来抓。一是立即排查全系统人员是否存在以下3类情况:1.春节前后有无出国出境史;2.有无接触境外返回人员;3.有无亲属现在国外,准备回来的。二是继续加强重点人员疫情防控工作。三是把特殊人群管控纳入地方联防联控机制,在当地指挥部统一指挥下,发挥好联防联控机制作用。四是制定防控新冠肺炎疫情境外输入工作方案。五是做好防控境外输入法律服务和法治宣传,教育引导广大群众支持配合党委政府开展疫情防控工作。六是统筹做好防控境外输入与业务发展,做到两手抓、两促进。

  市局领导班子成员,办公室、社区矫正管理科、人民参与和促进法治科、机关党委办公室、人事警务科负责人参加会议;各区(县级市)司法局在家班子成员,办公室、社区矫正管理股、人民参与和促进法治股、律师工作管理股、政工股负责人在各地指挥中心参加视频会议。