你所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
 

茂名市深入开展“法治体检”全力护航民营企业复工复产

发布者:    时间: 2020-05-18

近日,茂名市司法局、茂名市工商业联合会、茂名市律师协会联合办了“法律护航民企复工复产专题讲座”,旨在帮助我市民营企业解决在应对新冠肺炎疫情冲击中复工复产遇到的法律问题,化解和防范因疫情带来的法律风险。来自我市各地民营企业负责人共90多人参加了讲座。

市律协副会长李太贤,市律协非诉讼和法律顾问专业委主任盛志翔分别就企业如何防范和化解合同签订的法律风险、企业疫情防控和复工复产劳动用工法律实务进行了专题授课。讲座设立了互动环节,部分企业家就疫情期间所在企业遇到的相关法律问题向在场律师提问,律师就企业家提出的问题进行了详细解答,本次专题讲座取得了良好效果。

这次专题讲座,是我市深入开展民营企业“法治体检”活动服务疫情防控和企业复工复产专项行动之一。通过此次活动,不仅进一步加强了与民营企业的对接联系,更好地帮助民营企业有效预防和化解经营管理过程中的法律风险,助力企业稳产稳工稳岗,有力推动优化企业营商环境,有效地发挥律师协会和商会组织桥梁纽带作用,帮助企业解决困难问题,还有力增强了企业负责人的风险防范意识、法律意识和依法防控的责任意识。

据悉,为做好民营企业“法治体检”工作,市工商联和市司法局、市律协联手建立健全合作机制,同向发力,促进政商交流,努力为民营经济的发展创造良好的法治环境;各商协会发挥桥梁纽带作用,积极引导会员企业配合开展好法治体检活动;民营企业家充分发扬好心茂名精神,努力破解疫情带来的困难和挑战,在复工复产、脱贫攻坚的关键时期发挥应有的作用。

发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图