你所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
 

市司法局领导同志集中学习研讨《习近平谈治国理政》

发布者:    时间: 2020-09-09

为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,9月7日上午,市司法局举行领导同志集中学习研讨《习近平谈治国理政》开班动员会。局党组书记、局长朱向贤主持开班动员会并作讲话,局党组成员、各科(室、处、所)负责同志以及市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会会长参加开班动员会。

会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、二卷一脉相承、有机统一,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是推动构建人类命运共同体的智慧方案,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义。会议提出,用三天时间(9月7日至9月9日)组织局领导同志以及市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会负责同志集中学习研讨《习近平谈治国理政》。其中 7 日上午举行开班动员会、9日下午举行主题发言会,其余时间采取个人自学与集中学习相结合方式进行交流研讨。

会议强调,一要持续深入抓好学习培训,严格落实学习制度,突出发挥领导干部示范带动作用,精心组织党员干部专题培训。二要有力有效开展学习宣传宣讲,不断深化理论研究阐释,深入开展进乡村、进机关、进社区、进网站活动,打通学习宣传贯彻“最后一公里”,精心做好宣传推介,推动学习宣传不断升温、形成强势。三要振奋改革开放再出发的精气神,全面总结改革开放形成的宝贵经验,谋划好新发展阶段深化改革的重大举措,做好司法行政系统“十四五”规划、“八五”普法规划,谋划下一阶段工作。四要坚持学以致用、知行合一,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,善于转危为机,全力做好下半年各项工作。

    开班动员会强调,一要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的自觉性和主动性。二要全面系统深入学习《习近平谈治国理政》,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三要在学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》中掌握好运用好总书记教给的世界观方法论。四要充分运用好集中学习研讨成果,以更务实学风、更有力举措推动司法行政系统学习宣传贯彻工作不断走向深入。

发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图