你所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
 

市司法局召开党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神

发布者:    时间: 2020-10-21

  10月19日上午,茂名市司法局召开局党组(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。局班子成员参加会议,各科室负责人以及市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会会长列席会议。

  会议紧紧围绕习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,开展集中学习。会上,认真学习贯彻习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话的主要精神、习近平在广东考察时强调的主要精神、习近平在视察海军陆战队时强调的主要精神。同时,会议对中共中央办公厅 国务院办公厅印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》以及省委常委会(扩大)会议的主要精神、全省支持深圳开展建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点工作部署推进会的主要精神进行学习贯彻。

  会议指出,习近平总书记亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,高度评价深圳经济特区创造的辉煌成就,深刻总结经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区以更大魄力在更高起点上推进改革开放作出了重大战略部署,为进一步办好经济特区,全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全市司法行政机关要切实提高政治站位,局党组成员、科室负责同志、协会负责同志要先学一步、学深一层,深刻认识习近平总书记出席庆祝大会和视察广东的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,努力创造全市司法行政工作新局面。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,是当前和今后一个时期全市司法行政机关的头等大事和首要政治任务。会议要求,一要高度重视,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话、重要指示精神上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到认真谋划推进司法行政工作的具体行动上来。二要学深悟透,融合《粤港澳大湾区发展规划纲要》《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》进行一体学习,融会贯通。三要学以致用,知行合一。要用习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神指导司法行政工作实践,促进司法行政各项业务工作发展。四要强化党建引领,深入学习贯彻。机关党委要细化学习计划,有效组织各党支部依托“三会一课”开展集中学习。五要强化宣传工作,形成浓厚的宣传氛围。要强化统筹领导,精心组织安排,迅速在全市司法行政机关兴起学习宣传贯彻的热潮,推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在全市司法行政机关落地生根、结出丰硕成果。同时,要及时上传下达,通过信息简报、公众号、微信群等载体,形成浓厚的宣传氛围。

    

发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图