你所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
 

茂名市司法局党组迅速传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布者: 茂名市司法局    时间: 2020-11-18

  近日,市司法局召开局党组暨中心组学习扩大会议,传达学习贯彻中共十九届五中全会精神。局班子成员参加会议,各科室负责人以及市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会会长列席。

  会上,局党组书记、局长朱向贤领学了中共十九届五中全会精神。局党组成员分别结合学习和工作收获,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神作了交流发言。

2020111801.jpg

  会议认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,主题重大,内容丰富,意义深远,对司法行政系统具有重大的引领作用。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

  会议强调,全市司法行政系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。一要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全会提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想和原则,全市司法行政系统必须切实遵循和把握。局党组成员以及各业务科室、各协会负责同志要当好表率,与党员同志一道,坚持知行合一、学以致用,坚持用习近平总书记重要讲话和全会精神指导法律服务、法治保障工作实践。二要迅速兴起学习宣传贯彻热潮。局党组成员、科室负责同志以及市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会负责同志要带头深入系统学、深入学,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,切实增强学习实效。各党支部要认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步司法行政工作提供指引。三要结合工作实际谋划全市司法行政系统“十四五”规划。要以习近平总书记重要讲话和全会精神为指导,引导司法行政系统广大党员干部以及律师、公证员、司法鉴定人员、人民调解员等力量,为全市司法行政系统“十四五”规划制定实施积极建言献策,促进司法行政工作不断提质增效、创新发展。四要深化协会学习贯彻工作。市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织广大律师、公证员、司法鉴定人员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,为助推法治化进程、助推经济社会发展作出积极应有贡献。


发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图