你所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
 

茂名市司法局推动“12348广东法律服务网”全面进驻我市司法惠民服务中心信息平台

发布者:    时间: 2020-12-14

茂名市司法局推动“12348广东法律服务网”全面进驻我市司法惠民服务中心信息平台,在司法惠民服务中心信息平台首页增设“广东法律服务网”栏目频道,方便群众在该平台上直接点击即可进入“广东法律服务网”方便快捷地获得全业务、全时空的法治宣传、法律咨询、公证服务、法律援助、律师服务、人民调解、司法鉴定、网络仲裁、远程会见等公共法律服务,打通部门之间服务平台,实现共建、共治、共享社会治理新格局。

一是加强组织领导。市司法局、各县区司法局均成立参与司法惠民服务中心建设领导小组,由单位主要领导任组长、分管领导任副组长、相关科室参与,切实加强该项工作领导。各责任单位切实提高政治站位,主动担当作为,把参与司法惠民服务中心建设作为一项政治任务来抓,明确职责任务,落实专人跟进负责,确保任务落实到位。

二是注重协调配合。全市司法行政系统树立大局意识,积极将自身相关工作职能融入司法惠民服务中心。加强与司法惠民服务中心以及法院、检察院、公安等相关职能部门的对接和沟通协作,全力发挥司法行政职能作用,通过司法惠民服务中心为群众提供优质服务。

三是创新工作经验。全市司法行政系统紧紧围绕司法惠民服务中心工作职能,积极探索实践,不断创新司法惠民便民新举措,创新发展新时代“枫桥经验”,形成更多接地气、可复制、易推广的经验做法。及时总结司法行政系统参与司法惠民服务中心建设典型工作经验,及时向上报送和推广,为提升我市城乡基层社会治理现代化水平作出司法行政贡献。

发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图