茂名水东湾新城以镇街综合行政执法改革为契机 创新景区旅游行政执法新机制

发布时间:2021-01-04 来源: 【字体:

今年9月份以来,茂名水东湾新城着眼打造高质量的南海旅游岛,省、市部署镇街综合行政执法改革为契机与电白区紧密协调配合,创新景区旅游行政执法新机制,进一步提升景区服务质量整体形象,更好地发挥旅游对当地经济发展的带动作用。

一、凝聚监管合力率先建立联动执法机制

针对景区旅游职能部门监管弱化,旅游市场执法不规范,多头执法推诿执法突出,旅游服务质量不高,旅游市场非法现象时有发生等各种问题茂名水东湾新城党工委下决心开展专项整治,党工委主要负责同志就有关工作亲自协调电白区,多次进行沟通协调,达成工作共识,茂名水东湾新城与电白区公安、市场监管、文化广电旅游体育城市管理和综合执法等相关执法单位密切配合双方共同努力,建立景区旅游联动执法机制,整合执法资源,抽调经验丰富、专业水平高的执法人员开展执法,担负起景区日常和景区周边范围内的执法职责,改变了以往景区执法主体不明确、各执法部门各自为战、执法力量分散整体执法不佳的局面,有效地弥补了原先单个部门执法力量的不足,形成了执法工作合力,实现了“1+1>2”的效果。

二、突出工作重点,疏堵结合解决存在问题

景区行政执法以完善景区旅游市场监督检查旅游市场秩序和服务质量受理旅客投诉与建议、处理各种违法行为维护旅游经营者和消费者的合法权益整体提升景区旅游风貌为工作重点,根据景区内酒店、商铺等的经营特点,注重疏堵结合“一刀切”,有效解决了困扰景区发展的存在问题,得到群众的普遍支持,有效化解了可能激发矛盾一是解决历史遗留问题。对中国第一滩景区内各酒店、商铺长期乱建乱占的历史遗留问题,在充分摸排调研的基础上,广泛征求华侨城滨海旅游公司以及景区内酒店、商铺、饭店等经营者的意见建议制定相应的整改方案,整改后实现了商家入户经营、公平竞争的良好局面,做到了历史遗留问题既“解决得了”又“解决得好”。二是解决流动商贩乱摆乱问题采取疏堵结合方式,对景区内流动商贩的乱摆乱行为以劝为主处罚为辅,晓之以情动之以理,宣传有关政策条例,促其转变思想认识,主动配合自我纠正。对有条件的流动商贩,劝导其依法依规租赁景区闲置铺位入户经营;对暂时没有条件租赁铺位的流动商贩,与华侨城滨海旅游公司沟通,由其根据公司实际,提供部分工作岗位给流动商贩,让他们的生活有保障三是解决日常监管不到位问题秉承“以游客为中心”的服务宗旨和“快速、便捷、公正”的服务理念,以镇街综合行政执法改革为镇街放权赋能为契机,在景区内进行亮证高效执法,采取专项检查、日常巡查和联合检查等多种执法监管方式,重点检查涉及景区内的导游、旅游客运公司、旅行社、酒店、饭店和店铺,对各种违法违规行为进行耐心释法宣传和劝导,使景区内各种违法违规行为得到有效遏制,商户经营秩序大为改观,车辆乱停乱放现象得到制止,游客不文明现象大量减少,景区范围内的文明风气得到大提升。

三、着眼长管长效加强执法保障制度建设

为确保联执法持续发挥更好、更大作用,茂名水东湾新城党工委从构建体制机制入手,通过完善创建和投入保障机制,真正让联执法“入得来,留得下,干得好”。一是保障办公条件协调有关方面为执法队伍提供固定的办公场所,添置办公桌、椅子和空调等办公设备,购了两辆全新的执法车辆,并在景区附近提供生活住房给执法队员休息,保证执法人员以更好的精神状态投入到日常巡查、执法工作之中。二是建立值班制度提升执法巡查效率和质量为目标建立值班制度,执法人员采取轮休制10点开始巡查至晚上10点结束,更长巡查时间对景区内和景区周边进行巡查执法,处理游客投诉,对景区内各种违规违法行为的监管更加有力、更加到位。三是建立包联制度将中国第一滩景区分成海滩区、商铺区、就餐区、住宿区、停车区等若干个责任区,由执法队员包联负责,明确其包联工作职责,重点加强与相关区域的商家沟通,督促商家提升服务质量。四是建立监管制度建立执法多层制度。一方面,执法队伍景区内的酒店、饭店和商铺的经营活动进行监督、引导规范,对游客不文明行为进行监督劝导;另一方面,执法队伍所有的执法行为按法律法规规定接受有关部门监管,同时接受华侨城滨海旅游公司和商铺经营者与游客等管理服务对象的监督,进一步促进了景区行政执法的正规化、制度化、长效化