茂名市司法局举办“自查从宽,被查从严”政策宣讲会

发布时间:2021-04-13 来源:茂名市司法局 【字体:

  队伍教育整顿

  根据政法队伍教育整顿工作安排,为进一步推动政法队伍教育整顿走深走实,弘扬刀刃向内的自我革命精神,让全体司法行政干警职工放下包袱,主动查摆问题,确保查纠整改环节取得实效,4月13日上午,茂名市司法局举办“自查从宽、被查从严”政策宣讲会,局党组书记、局长主持会议并作讲话。

图片

  会议指出,查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节,问题查纠深不深、整治彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。全体干警职工特别是“关键少数”,要充分认识“自查从宽、被查从严”的政策导向,严格落实好“自查从宽、被查从严”政策,深刻反思反省,自觉主动开展自查自纠,做到有问题主动交代,以更严的标准、更实的举措,在查纠整改环节做表率、当标杆。

  会议强调,一要提高政治站位,以高度的思想自觉把准政策,将“自查从宽、被查从严”政策贯穿于队伍教育整顿始终;二要深化思想认识,以高度的政治自觉直面问题,促使干警职工主动向组织说明问题,自觉解决“老问题”,防止“新问题”;三要强化工作措施,以高度的行动自觉查纠整改,细化实化工作方案,提升专项整治效力,切实转变纪律作风,压实推进各项工作任务完成,努力推动查纠整改环节取得实质性成效。

  会上,该局印发了专题学习资料供中层以上领导同志认真学习,组织观看了警示教育片,以身边事警醒身边人,督促守好廉洁自律的底线。

图片