茂名市召开全市司法行政系统“自查从宽、被查从严”政策再宣讲视频会议

发布时间:2021-04-23 来源:茂名市司法局 【字体:

  日前,茂名市召开全市司法行政系统“自查从宽、被查从严”政策再宣讲视频会议,市司法局设主会场,各区(县级市)司法局设分会场,全市司法行政系统在编在职干部,市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会会长等参加会议。这是全市司法行政系统的第三次政策宣讲会。

图片

  会上,局党组传达政法队伍教育整顿期间落实“自查从宽、被查从严”的相关政策规定,主要从“保持清醒、摆正位置;严管厚爱,宽严相济;自查自纠,放下包袱”三个方面对“自查从宽、被查从严”政策进行了详细宣讲,既让干部充分感受到组织的关爱,增强查纠问题的思想自觉,又干部感受到政策的强大威力,在思想上得到洗礼,放下思想包袱、轻装上阵。

  会议强调,要切实提高政治站位,深化思想认识,端正态度、摆正位置,认真学习、深刻理解“自查从宽、被查从严”的相关政策规定,认真开展个人自查,并在个人自查的基础上,召开组织生活会,围绕查出的问题,开展批评与自我批评,切实增强自查自纠的思想自觉和行动自觉,确保教育整顿取得实实在在的成效。

已编辑图片