茂名市司法局组织干部职工到市图书馆开展国家安全教育

发布时间:2021-04-26 来源:茂名市司法局 【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记提出的“总体国家安全观”,进一步增强司法行政干部职工维护国家安全的意识,4月25日,茂名市司法局结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,组织干部职工到市图书馆开展国家安全教育主题党日活动。

图片

  参观中,大家观看中国共产党在广东100年的光辉实践,认真学习了《宪法》《刑法》《生物安全法》《国家安全法》《保守国家秘密法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《邮政法》《电信条例》等一系列与国家安全有关的法律法规。

通过参观学习,大家进一步认识到国家安全是每一位中国公民的责任和义务,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。纷纷表示,要把开展政法队伍教育整顿和党史学习教育与本职工作紧密结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到两促进两不误,以司法行政事业的高质量发展庆祝中国共产党成立100周年。

图片