你所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
 

茂名市司法局召开教育整顿队伍建设巡查汇报测评会

发布者:    时间: 2021-05-13

  根据市委政法队伍教育整顿有关工作部署,5月11日下午,茂名市司法局召开教育整顿队伍建设巡查汇报测评会,市委政法队伍教育整顿第二巡查组组长、市委政法委副书记梁鑫出席会议并作动员讲话,市司法局主要负责人主持会议并作表态发言。

751_1279_副本.jpg

  梁鑫强调,提高政治站位,深刻认识开展队伍建设巡查工作的重要意义开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的一项重大决策部署。大家要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的事业心,全力配合开展好队伍建设巡查各项工作,以实际行动彰显增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的责任担当,推动政法队伍教育整顿走深走实。明确目标任务,准确把握开展队伍建设巡查工作的基本要求此次巡查的内容为:一是政法单位党组(党委)主体责任落实情况;“一把手”抓队伍建设情况;领导班子党的建设和思想政治建设等情况。二是政法单位党组(党委)廉政建设情况,主要包括党组(党委)廉政建设主体责任落实情况、干警廉洁执法和纪律作风、执法司法为民作风等情况。三是政法单位党组(党委)开展选人用人情况,主要包括岗位交流、队伍管理等情况。加强组织领导,确保高质量完成队伍建设巡查工作任务市司法局党组要切实把思想和行动统一到此次队伍建设巡查的各项部署要求工作上来,自觉把接受巡查作为一次党性教育和思想洗礼,发挥“关键少数”作用,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,实事求是地接受巡查,主动查找自身存在的问题,全面系统地汇报工作,认真负责地提出意见和建议,以坚决的态度、扎实的举措和严格的要求保障巡查工作顺利开展、取得实效。

  司法局党组表示,端正态度,统一思想,充分认识巡查工作的重要性一定从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡查工作的重要性和必要性,坚决把思想行动统一到市委的部署要求上来,切实增强接受巡查监督的自觉性和责任感。二是全力以赴,密切配合,确保巡查工作顺利开展。积极配合和大力支持市委政法队伍教育整顿第二巡查组工作作为当前一项重要的政治任务,围绕巡查组提出工作任务,不折不扣地落实各项工作措施。三是接受监督,认真整改,通过巡查助推司法行政工作升级提高。旗帜鲜明地接受巡查监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡查监督看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,把接受巡查监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。

  会议听取了市司法局班子建设、队伍管理、廉政执法、廉洁执法、纪律作风、选人用人等方面的专题汇报,对市司法局党组领导班子和成员进行了测评。

  第二巡查组全体人员,市司法局领导班子成员,市司法局正科实职干部参加会议。


发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图