我为群众办实事⑳|特事特办!因疫情被困国外以远程视频录像方式申请行政复议获受理

发布时间:2021-06-04 来源:茂名市司法局 【字体:

  近日,陈女士来到茂名市政府行政复议办公室案件受理与服务大厅提交材料申请行政复议,称其儿子杨某名下登记的一处房屋被当地政府征收拆除,杨某不服拟申请行政复议。由于杨某目前在泰国,受当地疫情影响未能回国申请行政复议,行政复议申请材料签名均是杨某委托其签署,并由其全权代理该行政复议案件。

  图片

  按照相关法律规定,行政复议申请材料原则上需要当事人本人签名确认,但考虑到疫情影响以及保障杨某行政复议权利,案件受理与服务大厅窗口工作人员决定通过远程网络视频并进行录音录像的方式核实杨某身份信息以及行政复议案件真实情况等。

  在与杨某远程网络视频中,工作人员核实了杨某身份信息、提出行政复议申请的意愿以及杨某委托陈女士全权代理该行政复议申请真实性等。经核实,陈女士所述情况基本属实,决定依法受理该行政复议申请。

  政法队伍教育整顿与党史学习教育以来,茂名市司法局深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过新建茂名市人民政府行政复议庭、行政复议案件受理与服务大厅和行政复议调解中心等配套业务功能室,提供咨询服务、受理、审理、听证、调解等一系列便民服务,着力打造“一站式”行政复议便民利民服务平台,为人民群众办实事、办好事。

  已编辑图片