茂名市司法局开展“三个规定”“万长”大宣讲活动

发布时间:2021-06-08 来源:茂名市司法局 【字体:

  为进一步营造践行“三个规定”的浓厚氛围,大力提升非政法系统党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,推动政法队伍教育整顿走深走实、取得实效。根据全市政法队伍教育整顿工作安排部署,近日,茂名市司法局5名班子成员分别到群团组织开展“三个规定”“万长”大宣讲活动。

图片

市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席黄奕奕同志高度重视,出席并主持宣讲会


图片

市司法局党组书记、局长朱向贤到市工商联合会、市民主党派进行集中宣讲


  此次宣讲,对《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容、工作措施等方面进行了系统解读。通过剖析违反防止干预司法“三个规定”的典型案例,对“三个规定”的政策界限和落实要求等作了解释说明,对促进非政法系统党政干部精准把握政策要求、落实规定精神具有较强的指导性和针对性。各群团组织领导干部职工参加宣讲活动并现场签订了《严格执行“三个规定”公开承诺书》。

图片

市司法局党组成员、副局长万胜全到团市委、市红十字会宣讲


图片

市司法局党组成员、副局长丁思红到市妇联、市残联宣讲


图片

市司法局党组成员、副局长钟朝锋到市科协、市归国华侨联合会宣讲


图片

市司法局党组成员、副局长张婷到市社会科学界联合会、市文学艺术界联合会宣讲


  接下来,茂名市司法局将以政法队伍教育整顿为契机,针对违反防止干预司法“三个规定”问题,坚持整治“全覆盖”“无死角”,紧盯关键岗位、关键环节和“关键少数”,全面开展排查摸底,着力整治这一顽瘴痼疾,深入推进执法司法规范化建设,狠抓执法司法工作中存在的突出问题集中整治,不断提升执法司法质效和公信力,进一步推动教育整顿走深走实。

已编辑图片