茂名市律师行业3名个人和1个律师所党支部获得上级表彰

发布时间:2021-07-12 来源:茂名市司法局 【字体:

  近日,广东省、茂名市和茂名市委“两新”工委对“两优一先”进行表彰,我市律师行业有3名同志和1个律师所党支部获得荣誉。其中,市律师行业党委副书记、市律协秘书长黄波被中共广东省委授予“广东省优秀党务工作者”荣誉称号,市律师行业党委委员、广东鸿基律师事务所党支部书记朱尧生被中共茂名市委授予“茂名市优秀共产党员”荣誉称号,广东诚挚律师事务所党支部组织委员卢国桢被茂名市委“两新”工委授予“两新”领域“优秀共产党员”荣誉称号,广东公勤律师事务所党支部被中共茂名市委授予“茂名市先进基层党组织”荣誉称号。  

图片

图片

图片

  

图片


图片


图片

  

  近年来,市律师行业党委在省律师行业党委、市委“两新”工委和市司法局党组的正确领导下,不断强化党员队伍的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,把党建工作写入市律协和全市律师所章程,党建标准化从“重点规范”走向“全面规范”。市律师协会领导班子党员比例达到80%,律所和党组织负责人“交叉任职”或“一肩挑”比例超过70%。目前止,全市社会律所有40家,社会律师410名,实习律师90名,党员185名,设立党支部19个(其中,单独律所党支部16个、联合党支部3个)。市律师行业党委聘任5名资深党员律师担任党建工作指导员,对5家无党员律师事务所开展党建指导工作,有效实现了全市律师行业党建工作全覆盖。该市党员律师走到哪里,党建工作就跟到哪里,先锋模范作用发挥更加明显,有效带动全市律师听党话、跟党走,充分发挥律师职能作用,在围绕党委政府中心工作、处置重大突发事件、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。

  该市获得表彰的党员律师和律师党组织负责人纷纷表示,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,继承和发扬伟大建党精神,充分发挥律师专业优势,围绕中心大局,为推动茂名加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极提供强大法治保障,展现新担当和新作为。

图片