茂名市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿“回头看”工作会议

发布时间:2021-07-20 来源:茂名市司法局 【字体:

  7月19日下午,茂名市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿“回头看”工作会议,传达贯彻中央以及省委、市委有关政法队伍教育整顿会议精神,对全市司法行政系统队伍教育整顿“回头看”工作进行研究部署。市司法局党组书记、局长出席会议并讲话。

图片

  会议强调,一要提高政治站位,统一思想认识,以不达目的不收兵的信念做好“回头看”。全市司法行政系统将迅速把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,坚决落实党中央、省委、市委部署要求,切实增强开展“回头看”的责任感、紧迫感,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持问题导向,明确工作重点,以不整治到位不放过的劲头抓好“回头看”。要聚焦检视重点,以重点案件线索办结或取得明显进展、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制建立健全、政法队伍政治生态持续优化等作为检验标准,抓牢抓实教育整顿“回头看”各项任务。三要做好统筹兼顾,结合重点任务,以不获全胜不罢休的决心赢得司法行政工作全面进步。要把问题整改、“回头看”工作与党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,与司法行政重点工作结合起来,做到教育整顿与推进工作两手抓、两促进,努力把教育整顿成果转化为强大工作动力,为建设更高水平的平安茂名、法治茂名提供坚强有力的政治保证和组织保证。

  会议以视频形式召开,市司法局全体在职在编干部职工以及市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会会长在主会场参加会议,各区(县级市)司法局全体在职在编干部职工在分会场参加会议。  

图片