市司法局党组理论学习中心组学习会传达学习省委、市委全会精神

发布时间:2021-08-19 来源:茂名市司法局 【字体:

  近日,市司法局召开党组理论学习中心组学习会传达学习中共广东省委十二届十四次全会精神和中共茂名市委十一届十三次全会精神。市司法局党组书记、局长主持会议并讲话。市司法局党组理论学习中心组全体成员参加会议。

  1629333297(1).jpg

  会议强调,一要提高政治站位,深刻认识省委、市委全会精神的重大意义。要深刻把握会议的精髓要义,将学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务来抓,采取多种形式开展学习,切实将会议精神学到位、学到点子上,做到入心入脑。各支部要认真学习两个全会精神,党组成员要以普通党员的身份参加所在党支部的学习贯彻。二要扛起使命责任,聚焦重点工作任务积极主动作为。要把司法行政工作放在全市发展大局中谋划,立足“一个统筹、四大职能”,准确立足新发展阶段,更加自觉地贯彻新发展理念,服务并深度融入新发展格局,在助推茂名融入横琴和前海两个合作区建设中展现担当、贡献力量。三要认真履职尽责,确保全年工作落地见效。要以党史学习教育为抓手,持续开展“我为群众办实事”实践活动,抓好常态化疫情防控工作,加强统筹协调全市法治建设工作,加强依法行政工作,深化公共法律服务体系建设,积极参与社会治理工作,加强社区矫正、安置帮教、矛盾防范化解工作,为茂名经济社会高质量发展营造良好的法治环境。

图片