茂名市召开重点人群工作推进会协同推动五大类重点人群管理服务关爱帮扶工作

发布时间:2021-08-28 来源:茂名市司法局 【字体:

  近日,茂名市召开重点人群工作推进会,传达学习副省长、省委政法委第一副书记、省公安厅党委书记、厅长王志忠同志到茂名电白指导工作座谈会精神及市委专题工作部署会议精神,按照《茂名市平安建设工作协调机制》要求,茂名市重点人群组下设5个专项工作小组的牵头单位市司法局、市公安局、市卫健局、团市委、市民政局分别汇报了刑满释放人员和社区矫正对象工作、吸毒人员管理工作、肇事肇祸倾向精神病人和艾滋病危险人群管理工作、预防青少年违法犯罪工作、生活无着的流浪乞讨人员关爱帮扶工作等情况,共同协商加快推进市重点人群管理服务关爱帮扶工作,研究分析重点人群组存在问题和部署下一步工作。  

  

  会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记有关指示精神,践行以人民为中心思想,加强对重点人群的管理服务,关爱帮扶弱势群体,维护公平正义,这是平安建设、法治建设的基本要求,是履行部门职责的基本要求。要正视当前茂名市重点人群工作主要存在的问题,各牵头单位要根据《茂名市平安建设工作协调机制(试行)》,切实承担起牵头责任,尽快制定工作方案,工作要有针对性、时效性,用法治思维方式处置,强化部门配合,形成联动机制,敢于动真格,确保取得实效。

  茂名市重点人群组下设5个专项小组牵头单位分管领导及业务科负责人、各区(县级市)司法局分管领导及业务股室负责人等共30余人参加会议。  

  图片