你所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
 

茂名市积极推动涉外法律服务供给与需求有效衔接

发布者: 茂名市司法局    时间: 2021-09-15

  近日,茂名市召开“茂名市涉外法律服务供需对接交流座谈会”,贯彻落实全省、全市商务法律服务活动方案和部署该市商务法律服务月活动的工作。市商务局副局长江建荣、市司法局副局长钟朝锋、市律师协会会长关建明和相关单位部门工作人员参加了会议。

图片

  会上,市商务局、市司法局就如何加强该市涉外法律服务人才培训和供需对接进行了商讨。钟朝锋同志提出,为扎实做好涉外法律服务工作,有效推进律师和企业的供需对接,一是全市司法行政部门和市律师协会要提高服务意识,认真贯彻落实全省、全市商务法律服务活动方案的具体要求。二是组织力量到企业实地调研,了解企业的法律服务需求方向,提供精准的法律服务。三是加强沟通与交流,让企业了解合规体检的实质内容和合规体检对企业在涉外经贸活动中的作用,发动企业积极参与合规体检服务。

  江建荣表示,要贯彻落实好省商务厅和省司法厅关于开展2021年全省商务法律服务月活动的工作要求,加强与市司法局、市律师协会的沟通与衔接,向各外经贸企业发放《茂名市涉外企业商务法律需求调查问卷》,做好外经贸企业法律服务需求的调研摸底工作,具体了解企业的法律服务需求,搭建好企业与法律服务人员的桥梁,确保茂名市涉外法律服务供需对接做到有效衔接。

图片


发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图