全时空演练 全要素测试 茂名市司法局全力以赴为法考保驾护航

发布时间:2021-10-15 来源:茂名市司法局 【字体:

  戴口罩、隔一米、测体温、验图码、核身份、进考场……10月14日下午,茂名市司法局在广东石油化工学院举行了一场2021年国家法律职业资格考试全时空演练。局全体领导班子成员,考务人员、医务人员、机考公司工作人员以及相关协助单位人员参加了演练。

图片

  此次演练的主要内容包括入场前体温检测、体温异常人员复检,涉疫处突,即医护人员现场研判、启用专用隔离考场、转移就医等,以及在考试过程中机考异常处置、发热应试人员的应急处置、考场消毒等项目。演练从应试人员进入考点、考场,到考场中的技术维护和故障排除,再到考试结束后的考场消毒,覆盖了考试当天考务、技术、医护、应试人员等全部考试环节人员角色,做到不留死角。

图片

图片

图片

  局领导实地查看了考场布置、计算机性能、设备安装、考点安保等情况,对考务组织工作再次进行了仔细检查并全程参与、指导了演练过程。局党组要求:一是认清形势,高度重视。当前疫情防控形势依然严峻,要进一步提高站位,进一步增强责任意识和为考生服务意识,全力以赴做好考务组织和疫情防控等各项工作。二是精心准备,保障有力。要严格按照司法部、省厅和市委市政府的要求,全力做好保电脑、保网络、保电力、保交通、保安全等工作,确保一个程序不缺、一个环节不漏、一个标准不降。三是密切配合,履职尽责。各责任单位要严格按照各自职责,齐心协力、善始善终;全体考务人员要做到分工不分家,每一个参与者都要清楚考试的所有环节,沟通联系好、协调配合好。四是查漏补缺,完善细节。要突出问题导向,通过此次演练进一步细化梳理、查漏补缺,认真再排查考试安全中的漏洞和薄弱环节,把问题考虑得更周全,把解决问题的措施准备得更充分,确保法考平安顺利进行。

  演练前,还对全体考务人员进行了核酸检测和疫情防控知识培训、考务培训,并组织开展了全要素测试。

图片