推进茂名市智慧矫正迈进全省先进行列

发布时间:2021-10-21 来源:茂名市司法局 【字体:

  近日,茂名市司法局在高州市社区矫正中心召开全市智慧矫正建设现场会,省司法厅社矫局二级调研员吴刚、三级主任科员曹泽铨,市司法局副局长丁思红、高州市司法局局长黄剑鹏及各县区司法局分管领导及社矫机构负责人参加了现场会。

  与会人员参观了高州市社矫中心的各功能室,社矫中心的工作人员进行了现场演练。高州市社矫中心2016年开始建设,积极加强经费投入,截至目前共投入接近300万元。该中心具有入矫宣告、训戒教育、自主报到、心理矫正、心理咨询、网格巡查、人机抽查人脸识别等功能,并能与省厅系统、雪亮工程、公安天网短视频相联等。

  吴刚指出,高州市社区矫正中心在智慧矫正中心创建中,标准高,投入力度大,可以作为茂名市的建设标准。希望茂名市各地司法局对标对表,加快推进智慧矫正中心建设。吴刚要求,各地要严格按照司法部的标准推进智慧矫正中心建设,做好具有本地需求的订制化开发,完善所有功能室的制度规范。要增强文化氛围,比如具有茂名特色的“好心文化”,努力推进茂名市智慧矫正迈进全省先进行列。

  现场会上,各地对省级一体化平台建设工作提出了意见建议,并汇报了省级心理矫正项目的进展情况。

图片