茂名市司法局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24 来源:茂名市司法局 【字体:

  近日,茂名市司法局召开党组理论学习中心组学习暨党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,局党组书记、局长主持会议,局党组成员分别作学习交流发言,局全体班子成员、各科室负责人、律师协会、公证协会、司法鉴定协会负责人参加会议。

图片

  会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”,既突出中国特色社会主义新时代,又总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议要求,一要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,深刻领会把握六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面系统学习领会全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动司法行政工作高质量发展的强大精神动力。二要加强组织学习,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。通过党组带头学、党组理论中心组研讨学,领导干部先学一步,以上率下,开好“三会一课”,各科室、各党支部要组织党员干部集体学习、交流学习体会,开展好律师协会、公证协会、司法鉴定协会的学习贯彻,全体党员干部要主动学,学原文、悟原理,切实做到学深悟透、融会贯通,将全会精神传达贯彻到每一位党员干部,确保全会精神入脑入心。三要学以致用,用全会精神指导司法行政工作。把贯彻落实全会精神与抓好当前各项工作结合起来,贯彻到司法行政工作全过程各方面,不断巩固党史学习教育、队伍教育整顿成果,圆满完成今年目标任务,认真谋划明年工作思路,推动司法行政事业更高质量发展。

图片