普法零距离!茂名市“宪法进军营”主题日活动来啦→

发布时间:2021-12-07 来源:茂名市司法局 【字体:

图片

  为进一步深化宪法学习宣传教育,提高部队官兵尊法、学法、守法、用法的法治意识,12月3日上午,2021年茂名市“12·4”宪法宣传周“宪法进军营”主题日暨茂名“民生与法治”普法宣传活动在武警茂名支队机动中队举行

  活动中,市委政法委、市司法局向茂名军分区、武警茂名支队机动中队、市消防救援支队、茂名海警局赠送《宪法》和《民法典》,为官兵充实法律知识提供便利条件,切实提高武警部队官兵的法律素养,为共筑普法强军梦夯实根基。

  市委政法委副书记、市法学会常务副会长梁鑫,市司法局副局长、市普法办副主任丁思红为茂名军分区、武警茂名支队机动中队、市消防救援支队、茂名海警局赠送《宪法》及《民法典》

  活动通过形式多样的节目展开,让部队官兵在享受文化大餐的同时,学习到更多的宪法知识。

  法治文化节目汇演在英姿勃发、刚劲有力的《特战拳脚》中拉开序幕。随后,歌曲、小品、诗歌朗诵、话剧表演等各类富有特色的节目穿插进行,在轻松、愉快的氛围中加强国防法、军人地位和权益保障法、退役军人保障法、军事设施保护法、兵役法等新出台、新修订法律法规的宣传。

武警茂名支队带来的《特战拳脚》

市退役军人事务局彭炳忠带来独唱《最美的歌儿唱给妈妈》

市应急管理局带来小品《安全生产,人人有责》

市退役军人事务局带来诗歌朗诵《清澈的爱,只为中国》

武警茂名支队带来合唱《战争就在下一秒》

市法学会带来话剧《反诈·急召令》

市妇联带来合唱《携手同行》

  法治文艺汇演结束后,由广东诚挚律师事务所卢国桢律师,为武警官兵上《中华人民共和国退役军人保障法》法治课

  本次活动,有效激发了部队官兵的参与热情,解答了官兵涉法疑问,进一步增强了他们的法制观念和维权意识,为增强军民团结、切实维护部队官兵及家属的合法权益提供了坚强保障。

主办单位

中共茂名市委宣传部

武警茂名支队

茂名市司法局

茂名市普及法律常识办公室

茂名市退役军人事务局


协办单位

中共茂名市委机要和保密局

茂名市应急管理局

茂名市妇女联合会

茂名市广播电视台

中国人民银行茂名市中心支行

茂名市法学会

茂名市律师协会


来源:龙眼直播