茂名市司法局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

发布时间:2021-12-24 来源:茂名市司法局 【字体:

640.gif

  为进一步深化对党的十九届六中全会精神的理解和认识,12月23日上午,茂名市司法局邀请市委宣传部讲师团团长张善标同志作党的十九届六中全会精神专题宣讲。局党组成员、政治处主任黄媚主持会议,局机关全体干部职工,市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会负责同志参加了会议。

图片

  党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,是在“两个一百年”节点上召开的重要会议。张善标同志从“党的十九届六中全会召开的背景意义”“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵”“增强历史自信走好新的赶考之路”三个方面进行了深入的分析和讲解,宣讲内容主题鲜明、重点突出、内容丰富,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,具有很强的思想性、理论性和指导性,对全体干部职工全面领会和准确把握党的十九届六中全会精神具有重要的指导意义。

  会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。要以此次宣讲为契机,着力在深入深刻、入脑入心上下功夫,切实把全会精神学深悟透,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持和捍卫“两个确立”,把握“两个大局”,胸怀“国之大者”,忠诚履职尽责,勇于担当作为,切实履行好司法行政机关“一个统筹、四大职能”职责使命,优质高效做好统筹推进全面依法治市和司法行政改革发展各项工作,努力为助推全市经济社会高质量发展提供坚实有力的法治保障。

640.gif