政法系统党代表彭秋香:把审判工作融入基层社会治理大格局

发布时间:2021-12-31 来源:茂名市司法局 【字体:

  “报告主题鲜明、承前启后、干货满满,我获益良多!”茂名市党代表,信宜市人民法院审判委员会委员、民一庭庭长彭秋香听取茂名市第十二次党代会报告后,心情激动,也明确了落实思路。

  茂名市党代会报告指出,要全面推进茂名市域社会治理体系和治理能力现代化,打造“好心茂名、法治茂名、法治之城”,确保社会大局平安稳定。

  “作为一名基层法院的法官,我将深入学习贯彻此次会议精神,围绕‘努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’的目标,坚守法治信仰初心和司法为民情怀,转化政法队伍教育整顿成果,积极把审判工作融入党委领导的基层社会治理大格局。”彭秋香从事民商事审判17年,审理各类案件2900余件,无一错案,其撰写的两篇案例入选中国法院年度案例。在会场,她认真做报告笔记,结合实际工作提想法。

  “我们将深化一站式多元纠纷解决和诉讼服务机制建设,充分利用司法惠民服务中心、网上巡回法庭等平台,更好满足人民群众多元化的解纷需求,为百姓解忧,让正义提速。”彭秋香说,她将坚持严格公正司法,牢固树立办案必须经得起法律检验的理念,精心审理各类案件,以对法律负责、对人民负责、对历史负责的态度处理每一起案件,践行司法为民、公正司法的使命担当,为平安茂名、法治茂名建设提供强有力的司法保障。