茂名市司法局党组书记刘戈深入电白区陈村街道开展乡村振兴工作调研

发布时间:2022-01-21 来源:茂名市司法局 【字体:

  图片

  1月20日上午,茂名市司法局党组书记刘戈,党组成员、政治处主任黄媚到电白区陈村街道开展乡村振兴工作调研,听取街道办、驻镇驻村工作队工作汇报,听取电白区司法局村(居)法律服务工作汇报。

图片

  在调研中,刘戈同志与相关同志进行了工作交流,对开展乡村振兴工作提出四点具体意见。一是要切实提高政治站位。驻镇驻村工作队队员要统一思想认识,高站位、高标准、严要求落实中央、省委、市委关于乡村振兴工作的决策部署,求担当、敢作为,认真履职,在新的乡村振兴工作岗位上实现新作为。二是要强化团结协作。乡村振兴工作是一项综合性工作,驻镇驻村工作队由公安、司法、海事、邮政、调查队、健康学院等单位派员组成,要切实发挥所在单位的职能优势,有效实现交流融合、合力共推,确保发挥职能助推当地经济社会发展。三是要树立驻镇驻村干部良好形象。工作队队员不仅代表着自己,更代表着各自单位的形象,要不负重托履好职、站好岗,积极建言献策,当好参谋助手,为陈村街道发展贡献自己的力量。工作队队员在工作中、生活中遇到困难和问题要及时反映,各单位通过联席会议等方式进行研究解决。四是要努力为群众办好事、办实事。工作队队员要以昂扬的状态、过硬的工作作风投入到乡村振兴工作中去,找准工作定位,抓住主要矛盾,细化任务清单,统筹推进乡村振兴各项任务落实。要结合当地实际,将“我为群众办实事”落到实处,为当地群众带来更多看得见的变化、摸得着的幸福,为乡村振兴工作交出一份优异的答卷。

  调研结束后,刘戈同志、黄媚同志慰问了局驻村“第一书记”,并深入陈渔村看望、慰问困难群众,与困难群众进行亲切交流,为困难群众送去春节慰问金、大米、花生油等慰问品,为困难群众送去党组织的关心关怀和新春祝福。

图片

  在调研中,刘戈同志还与电白区主要领导就乡村振兴、发挥司法行政职能助推当地经济社会发展等方面交换了工作意见。

图片