茂名市司法局召开局机关科室业务工作座谈会

发布时间:2022-02-23 来源:茂名市司法局 【字体:

图片

  近日,茂名市司法局党组书记刘戈同志主持召开局机关各科室业务工作座谈会,全面了解掌握司法行政工作情况,研究部署今后工作规划,确保新的一年开新局、起好步。各科室负责人在会上汇报了过去工作情况及今后重点工作思路,各分管领导分别进行了点评发言。

图片

  刘戈同志充分肯定各科室近年来工作亮点纷呈、成效显著,认为局领导班子凝心聚力、干部队伍精干高效、精神风貌好,各项工作举措有序有力,为法治茂名、平安茂名建设贡献了司法行政坚实力量。

  一年之计在于春,刘戈同志希望各科室以崭新的精神面貌投入到新一年的工作中,铆足干劲,再接再厉,继续创造司法行政新辉煌。刘戈同志提出:一要提高政治站位,坚持党的绝对领导,坚持正确的政治方向,坚持人民至上的理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平法治思想,坚定捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治上做到绝对忠诚,以更高水平的法律服务践行“两个维护”。二要坚持以人民为中心,立足“一个统筹、四大职能”,积极履职尽责,主动彰显使命担当,深入践行法治为民,聚焦民生福祉,围绕党委政府中心工作,提供精准的法律服务,推出更多以小切口带动大成效的法治为民办实事项目。三要坚持增亮点补短板,推动整体工作上台阶。在改革创新上下足功夫,多学习、多思考、多总结,坚持问题导向,找准薄弱环节,着力补齐法治工作短板,善于学习先进理念,学会“拿来”、懂得“嫁接”、精于“绣花”,变“他山之石”为本地的“优良品种”,进一步提升工作效能。四要加强业务学习,提高综合素质。要顺应新时代新要求,创新方式方法,加强法律业务知识学习及培训,善于总结,学习先进经验,学会“十个手指弹钢琴”的本领,提高综合业务能力。五要善于总结工作成效,加强宣传力度。要进一步加大宣传工作力度,把握正确舆论导向。要结合工作实际,深入挖掘、宣传报道本系统的特色做法、工作亮点、创新举措,认真总结工作经验和取得的成效,努力提升司法行政的形象。

图片