茂名市司法局关于市十三届人大一次会议第20220088号建议答复的函

发布时间:2022-05-17 来源:茂名市司法局 【字体:

  李建立代表:

  您提出的《关于完善设立乡镇政府法律顾问室,建设法治政府的建议》(第20220088号)建议收悉。我局高度重视,积极组织会办单位认真研究办理,并与您在5月12日进行了电话沟通,经综合会办单位意见,现将办理有关情况答复如下:

  近年来,我局结合本单位职能,认真贯彻落实有关政府法律顾问工作的政策及措施,抓好“乡镇政府法律顾问室”建设工作,加快推动我市法治政府建设。

  一、落实上级政策文件要求,明确政府法律顾问机构设置

  根据《广东省政府法律顾问工作规定》第四条:各级人民政府应当建立政府法律顾问制度,完善政府法律顾问机制,具体工作由同级人民政府法律顾问机构承担。未设立政府法制机构的乡镇人民政府,应当指定专职人员负责政府法律顾问工作。2017年,我市出台《茂名市推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》明确要求“2017年前,全市各级党政机关普遍设立法律顾问、公职律师。镇(街道)党委和政府要建立健全法律顾问机制”。相关政策文件,明确了推行政府法律顾问制度包括健全法律顾问机构和设立、强化法律顾问队伍;对省、市、区(县级市)政府做法提出设立法律顾问室的要求;对乡镇(街道)党委和政府则要求建立健全法律顾问机制,或要求设立政府法制机构负责政府法律顾问工作及在未设立政府法制机构应当指定专职人员负责政府法律顾问工作。

  二、强化经费保障,助推制度进一步完善

  上述省、市文件规定要求党政机关将法律顾问、公职律师经费列入财政预算,以及根据工作量和工作绩效合理确定外聘法律顾问报酬,为法律顾问、公职律师开展公职提供必要保障。提案中提出的建议“财政部门将乡镇政府法律顾问的经费纳入年度预算”,是非常中肯和带有建设性的意见。根据财政事权与支出责任的划分原则,乡镇政府法律顾问室设立经费及落实办公条件保障应该由区(县级市)或镇级的财政部门解决及保障。

  三、加强考核考评,强化监督提升政府法律顾问机构建设工作执行力

  为推动政府法律顾问制度进一步落实,市委依法治市办在制订法治茂名建设考核标准及细则中将推动落实政府法律顾问制度作为考评内容之一,对区(县级市)政府进行考评时,将重大行政决策要经过本级政府负责合法性审查的部门进行合法性审查和决策承担部门在报请本级政府审定前要经过事先法律论证责任。镇(街道办)政府如承办上级政府的相关决策事项的,按上述考评要求也要由内部的法制机构或外聘的法律顾问开展事先法律论证。通过考评措施促使各级行政机关落实政府法律顾问制度。

  四、把好法律顾问资质资格审核,加强监督指导工作

  提案中提到“3.乡镇(街道办)党政机关内部要遴选专职法律人员负责法律顾问工作,同时可就聘请执业10年以上且有效强顾问工作能力的律师为主,其他律师辅助,担任乡镇人民政府的法律顾问”,针对该条建议,如果乡镇(街道办)党政机关拟开展聘请执业律师担任法律顾问,我局将根据相关镇(街道)要求,配合做好对相关律师人选执业状况的审核工作并及时反馈,共同做好政府法律顾问监督、指导工作。

  五、提升政府法律顾问覆盖率,推动政府法律顾问工作提质增效

  近年来,我市积极推动各级行政机关落实法律顾问制度。对5个区(县级市)政府和涉及政府决策较多的市直部门的政府法律顾问制度落实工作开展指导、调研和交流,上下联动,左右协调,促使其健全内部法制机构和增强法律顾问力量,推动市县两级行政机关政府法律顾问全面覆盖。按2021年年末的调查统计,我市31个市直部门、5个区(县级市)、3个经济功能区、123个县级市直属部门、112个镇(街)共274个行政机关100%健全内部法律顾问机构(有专门或兼职的内设机构),以及推动了26个市直部门、5个区(县级市)、3个经济功能区、92个县级市直属部门、66个镇(街)政府共192个行政机关外聘兼职政府法律顾问,其覆盖率已达70%,其中镇(街)政府的覆盖率约59%,拟于2025年实现镇(街)政府法律顾问全覆盖。

  下一步,我市将争取相关部门配合支持,为政府法律顾问工作落实经费保障;通过深入开展考核考评,以政策引领,为我市各级党政机关设置政府法律顾问机构和外聘法律顾问提供内生动力。

  以上答复可主动公开。

  感谢您对我市乡镇政府法律顾问工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  (联系人:谢观旺,联系电话:2862278)

  茂名市司法局

  2022年5月17日