关于招选茂名“民生与法治”进基层助力法治乡村建设法治文艺巡演普法宣传活动巡演机构的公告

发布时间:2022-11-22 来源:茂名市司法局 【字体:

  根据《中共茂名市委茂名市人民政府转发<市委宣传部、市司法局关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)>的通知》和《中共茂名市委办公室转发<市依法治市办、市普法办关于开展茂名“民生与法治”普法宣传活动的方案>的通知》及茂名市“七五”普法总结暨“八五”普法动员会议精神,茂名市普法办、茂名市司法局创新打造茂名“民生与法治”助力法治乡村建设法治文艺巡演普法宣传活动,现就茂名“民生与法治”助力法治乡村建设法治文艺巡演系列普法宣传活动招选巡演机构,欢迎符合条件的机构报名。有关招选事项公告如下:

  一、项目概况

  负责完成茂名“民生与法治”助力法治乡村建设法治文艺巡演普法宣传活动的法治文化节目创作、排练和节目演出等工作。

  (一)活动举办地点

  在我市全国、全省“民主法治示范村(社区)”和偏远且有特别普法需求的村(社区)的文化活动中心广场举办。

  (二)活动节目内容要求和举办形式

  1、创作5-6个以法治文化为主要内容的宣传节目,法治文化节目有小品、相声、歌曲、舞蹈等。

  2、活动以法治文艺晚会的形式举办。通过进基层农村开展法治文化巡回演出的方式进行普法宣传,每场活动安排5-6个节目(其中安排1个群众性文艺节目)。晚会过程中穿插2次有奖问答与观众互动进行普法。

  (三)活动举办场次和时间

  2023年举办6场活动,在晚上20:00至21:00,活动时长60分钟。

  二、机构资格要求

  (一)第三方机构为独立法人,必须是中华人民共和国境内注册并持有有效营业执照和营业性演出许可证,符合《中华人民共和国政府采购法》规定的资格条件。

  (二)第三方机构需要有3个以上全日制中等专业学历人才,具有创作法治文化节目和演出的专业团队,有承办地级市及以上党政部门委托的文化节目制作和演出经验的,优先考虑。

  (三)2019年以来,没有因违反《招投标法》等相关法律、法规和规定而受到相关管理部门暂停资格以上处罚。

  (四)符合政府采购相关法律法规规定的其他要求。

  三、公告期和报名事宜

  (一)公告时间:2022年11月22日至2022年11月26日。

  (二)报名接收报名资料时间:2022年11月23日-26日08:30-12:00、14:30-17:30(工作日时间)。

  (三)报名地点:茂名市茂南区人民北路15号茂名市司法局304室市普法办。

  (四)报名时需提供的资料:

  1.营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本(或三证合一)和营业性演出许可证。

  2.出具参加报名日前三年内无违规记录和无处罚证明的承诺函(如弄虚作假,一经查实,取消报名资格并交政府有关部门处理)。

  3、承办地级市及以上党政部门委托的文化节目相关证明材料。

  联系人:茂名市司法局普法与依法治理科余大丰,联系电话:0668-2293265,13927559188。

  茂名市普及法律常识办公室  茂名市司法局

  2022年11月21日