你所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告
 

法考在即,茂名考生应考贴士来了!

发布者: 茂名市司法局    时间: 2020-10-27

各位考生:

  2020年国家统一法律职业资格考试开考在即,为助力我市考区考生顺利参加考试,茂名市司法局法考小编为你梳理了以下注意事项,敬请留意。

  1.考试时间要记好。

批次

科目

日期

时间

客观题

第一批次

试卷一

2020年10月31日

9:00 - 12:00

试卷二

2020年10月31日

14:30 - 17:30

客观题

第二批次

试卷一

2020年11月1日

9:00 - 12:00

试卷二

2020年11月1日

14:30 - 17:30

  2.准考证、身份证要备好。成功报名参加考试的考生要在10月21日0时至10月30日24时前登录司法部官网打印准考证,并请详细阅读准考证提示的注意事项。

  打印准考证网址http://www.moj.gov.cn/subject/content/2020-08/13/twzt_3254076.html

  3.考场地址要记住。今年我市考区考场设在茂名市茂南区公馆镇235乡道旁的广东石油化工学院(西城校区),即茂名市科创路1号。要记住了,是广东石油化工学院西城校区!西城校区!西城校区!(重要事情说三遍)。


27-1.jpg


  4.法考临时公交专线可选择。因疫情防控需要,考生车辆不能进入考点校园内。考生可搭乘市公交集团开设的法考临时专线,也可自主选择出行方式。法考临时专线启程设有两个候车点,分别是广东石油化工学院官渡校区校门口(官渡路)候车亭、中国电信大楼(油城八路)候车亭,启程候车时间7:00—7:40;返程候车点设在广东石油化工学院(西城校区)校门口,候车时间:17:40—18:10。乘车费用可通过投币、微信、乘车码等方式支付。

27-2.jpg

  5.到达考场时间要把握。因防疫检测要求,应试人员务必至少在开考前1小时到达考点,验证入场。逾期到场,耽误考试时间的,责任自负。

  在考点门口入场时,提前准备好身份证、准考证,相关证明,并提前打开手机进入到“粤康码”界面备查,以减少等候时间。

  6.疫情防控要做好。根据《中华人民共和国司法部公告》(第5号),请广大应试人员及时登录司法部网站(www.moj.gov.cn),完成考前14天(10月17日—10月30日)自我健康状况监测及健康信息填报。在考前14天内出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的考生,要及时向市司法局报告,并进行核酸检测。直接从国(境)外进入广东参加考试的考生,应按要求先行隔离14天。应试人员请自备一次性使用医用口罩,在进入考点考场前要佩戴口罩,通过考务安全管理系统进行人脸识别时请摘下口罩,考试期间可自主决定是否佩戴口罩。

  7.考场分布要知道。客观题考场设在广东石油化工学院(西城校区)的H栋和G栋教学校,请对照准考证找到自己的考场。

  考场分布及示意图

考点名称

考场地址

考场序号

考场名称

广东石油化工学院(西城校区)

茂名市科创路1号

1

综合教学楼 G栋五楼513

2

综合教学楼 G栋五楼514

3

综合教学楼 G栋四楼408

4

综合教学楼 G栋四楼409

5

综合教学楼 H栋四楼401

6

综合教学楼 H栋四楼402

7

综合教学楼 H栋四楼412



27-3.jpg

27-5.jpg


  温馨提示:学院大门口至考场教学楼约有一公里路程,需要步行前往,请考生选择穿舒适的鞋子并预留足够的步行时间。

  8.用餐可就近。学院内设有两个学生食堂,有需要的考生可选择到食堂就餐,用餐费用支持微信支付。用餐后可在校园内作短暂休息。

  崇法至上 厚德至正 博识为公 学法为民

  预祝各位考生考试顺利,马到功成!


发文单位:茂名市司法局

TOP】 【 打印本页
| | | | | | |

Copyright © 2013- All Rights Reserved. sfj.maoming.gov.cn 茂名市司法局 版权所有

地址:广东省茂名市人民北路15号大院 电话:0668-2287259 邮箱:mmsfgk@163.com 邮编:525000

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000001 粤公网安备 44090202000001号 | 网站地图