致茂名市民的一封公开信

发布时间:2021-01-13 来源:茂名市司法局 【字体:

广大市民朋友:

  近年来,市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、解决问题。在法治阳光的沐浴下,我市经济社会持续快速发展,人民安居乐业。

  茂名市委市政府高质高效推进法治政府建设,依法全面履行政府职能,进一步推进“放管服”改革,不断提升政务服务水平,不断优化营商环境。依法行政制度体系更加完善,重大行政决策更加科学民主合法,行政执法更加严格规范公正文明,社会矛盾纠纷化解更加依法有力。政府工作人员依法行政、依法办事能力全面提高,人民群众合法权益得到更充分的保障。正是在全市人民共同努力下,茂名法治环境日益改善,法治政府建设红利充分释放,为城市建设和百姓福祉注入了强劲动力。

  当前,茂名正在争创广东省法治政府建设示范市,借此良机,市委市政府将与广大人民一起,团结一致、勠力同心,共同建设一个职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,共同开创茂名更加美好的明天!请支持配合茂名创建法治政府建设示范市。

中共茂名市委全面依法治市委员会办公室

2021年1月13日