2021年度法治茂名建设考评和依法行政考评社会评议工作公开招选第三方机构公告

发布时间:2021-09-18 来源:茂名市司法局 【字体:

  根据《广东省依法行政考评办法》和我市法治建设、依法行政工作的部署安排,拟就开展2021年度法治茂名建设考评和依法行政考评社会评议工作公开招选第三方合作机构,欢迎符合条件的机构报名。现将有关事项公告如下:

  一、主要内容

  承担完成2021年度法治茂名建设考评和依法行政考评社会评议工作,提供社会评议报告。

  (一)评议对象:5个区(县级市),茂名滨海新区、茂名高新区,以及31个市政府部门。

  (二)评议内容:

  1.法治茂名建设:依法防控疫情、规范性文件制定、法治政府建设、公正执法司法、法治社会建设、法治化营商环境、加强法治建设组织领导等七个方面。

  2.依法行政考评:依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、全面推进政务公开、依法主动防范和有效化解社会矛盾纠纷、强化对行政权力的制约和监督、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、加强法治政府建设的组织保障等九个方面。

  (三)评议方式:采取集中调查、入户调查、网上调查和随机拦截相结合的方式。

  二、资格要求

  (一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的资格条件,第三方机构为独立法人。

  (二)具有法治建设研究或评价的专业团队。有近三年连续承担地市级及以上党政部门委托的依法行政社会评议调查项目的经验的,优先考虑。

  (三)2018年以来,没有因违反《招投标法》等相关法律、法规和规定,受到相关管理部门暂停资格以上处罚。

  (四)符合政府采购相关法律法规规定的其他要求。

  三、报名事宜

  (一)报名时间:即日起至2021年9月27日。

  (二)报名地点:茂名市茂南区人民北路15号茂名市司法局210室法治督察科。

  (三)报名时需提供的资料:

  1.营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本(或三证合一)。

  2.出具参加报名日前三年内无违规记录和无处罚证明的承诺函(如弄虚作假,一经查实,取消报名资格并交政府有关部门处理)。

  

  联系人:冯鸿斌,联系电话:0668-3390263


  中共茂名市委全面依法治市委员会办公室

  2021年9月18日