我为群众办实事①|茂名市司法局到广东南路革命纪念园化州笪桥柑村认捐义务植树近600棵助力乡村振兴

发布时间:2021-04-15 来源:茂名市司法局 【字体:

  当前,市司法局正在开展政法队伍教育整顿活动与党史学习教育,注重以学促行,知行合一,将“我为群众办实事”作为党史学习教育、队伍教育整顿的重要内容,贯彻落实到我市乡村振兴工作部署中,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动为群众办好事办实事,助力我市乡村振兴。

  在茂名市委政法委的组织领导及倡议下,市司法局积极组织局机关、市律师行业、公证行业、司法鉴定行业参与开展“绿化柑村南路革命纪念园”活动,带头发动全市律师行业、公证行业、司法鉴定行业积极为“绿化柑村南路革命纪念园”认捐树木,倡议司法局全体干部职工、市律师协会律师每人认捐一棵“万紫千红”(白银)树木,全市司法行政系统认捐树木近600棵,其中市律师行业认捐452棵,以实际行动践行革命传统教育,为美化村容村貌、建设绿色家园、打造人居环境、助力乡村振兴贡献司法行政力量。

  春生万物生

  当日下午,市司法局组织班子成员、干部职工代表及市律师行业、公证、司法鉴定行业代表共约60人参加了“绿化柑村南路革命纪念园”义务植树活动。植树现场党旗飘飘、人潮涌动,到处都是忙碌的身影。参与植树的干部同志配合默契,三五人一组分工合作,有的翻土除草、有的挖坑放树苗,有的培土浇水,各个环节衔接有序,整个植树活动现场热火朝天、有条不紊。经过共同劳动,一颗颗“万紫千红”(白银)树在柑村南路革命纪念园上落地生根。通过此次义务植树活动,不仅美化改善了村庄环境,持续发展产业助力乡村振兴,也进一步增强了党员干部以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,并通过干部身体力行植树造林,缅怀先烈,祭英烈,接受革命教育,学英雄革命事迹,传承红色基因,从历史中汲取前进力量,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,把精神力量转化为工作动力,脚踏实地为群众办好事办实事、解难题,以实际行动推动更高水平的法治茂名建设。

已编辑图片