我为群众办实事⑬|司法鉴定主动贴近群众身边

发布时间:2021-05-17 来源:茂名市司法局 【字体:

  图片

  近日,茂名市司法鉴定协会会长、茂名市人民医院法医物证司法鉴定所所长刘传勇和茂名市第三人民医院法医精神病司法鉴定所所长黄隆光带领两所司法鉴定人联合到挂钩点高州市司法局曹江司法所和根子司法所举办“司法鉴定下乡送服务”公益活动,开展司法鉴定业务咨询、指引和业务受理,满足基层群众对司法鉴定的需求。

  图片

  活动现场,茂名市人民医院法医物证司法鉴定所和茂名市第三人民医院法医精神病司法鉴定所的鉴定人就“什么是司法鉴定”“如何申请司法鉴定”“司法鉴定程序”“我市司法鉴定机构的业务范围”等群众急盼的问题进行宣传解答,向群众发放宣传资料,并向群众介绍我市司法鉴定行业推出的便民利民措施,切实提高群众对司法鉴定的知晓率,增强群众对司法鉴定的获得感、满意度。

  自政法队伍教育整顿和党史学习教育以来,市司法局以公证和司法鉴定行业突出问题专项治理为抓手,以提升人民群众满意度为目标,推出司法鉴定下沉基层乡村社区、提供司法鉴定上门服务、开展司法鉴定援助服务、提高效率依法缩短司法鉴定办理时限、创新鉴定服务方式等便民利民措施,不断延伸行业职能,践行为民服务宗旨,努力为法治茂名建设贡献司法鉴定行业力量。

  图片